Backen

Heidelbeer-Frischkäse-Torte



Für 1 Rezept

FÜR DEN BODEN

  • 200 g Löffelbiskuit
  • 100 g Butter
  • FÜR DIE FRISCHKÄSEMASSE

  • 200 g Heidelbeeren
  • 300 g Frischkäse
  • 200 ml Sahne
  • 100 g Quark
  • 80 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 10 Blatt Weiße Gelatine
  • FÜR DIE DEKORATION

  • 150 ml Sahne
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Pkg. Sahnesteif
  • Einige Heidelbeeren
  • Die Löffelbiskuit zerdrücken Sie zu feinen Bröseln und verkneten diese mit der Butter. Drücken Sie diese Masse als Boden in eine Springform.

    Für die Frischkäsemasse weichen Sie die Gelatine in kaltem Wasser etwa 10 Minuten ein. Die gewaschenen Heidelbeeren tupfen Sie mit Küchenkrepp trocken. Verrühren Sie den Frischkäse mit dem Quark, dem Zucker und Vanillezucker. Die Gelatine drücken Sie aus, erwärmen sie unter Rühren in einem Topf und ziehen sie dann unter die Frischkäsemischung.

    Pürieren Sie die Heidelbeeren in einem Mixer oder mit einem Pürierstab und schlagen Sie die Sahne steif. Sobald die Frischkäsemassen anfängt zu gelieren heben Sie das Heidelbeermus und die Sahne unter. Geben Sie diese Mischung nun auf den Boden in der Springform, streichen glatt und lassen etwa 3 Stunden im Kühlschrank fest werden.

    Sobald die Torte fest ist, bereiten Sie die Dekoration zu. Dafür schlagen Sie die Sahne mit dem Sahnesteif und dem Vanillezucker steif, geben diese in einen Spritzbeutel und dekorieren mit Hilfe einer Sterntülle die Torte. Die gewaschenen und wieder mit Küchenkrepp trockengetupften Heidelbeeren verteilen Sie dekorativ auf der Torte.

    Stichworte

    Backen, Heidelbeere, Käse, Kuchen, Torte

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