Gemüse, Fleisch

Huhn süß-sauer



Für 4 Personen

Zutaten

  • 14 Zutaten:
  • 400 g Hühnerbrustfilet
  • 2 EL Helle Sojasauce
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 2 Tomaten
  • 1/2 Gurke
  • 1 Rote Paprika
  • 300 g Gewürfelte Ananas (1 kleine
  • -- Dose)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 TL Speisestärke
  • 4 EL Öl
  • 4 EL Ketchup
  • 3 EL Fischsauce
  • 4 EL Zucker
  • 3 EL Weißweinessig
  • Huhn süß-sauer Gai Pad Priau Wan

    Zubereitung ca. 45 Minuten Hühnerfleisch in Streifen schneiden und in der hellen Sojasauce einlegen. Gemüsezwiebel, Tomaten, Gurke und Paprika in ca. 1 x 1 cm große Würfel schneiden. Ananas abtropfen lassen, den Ananassaft auffangen. Knoblauch hacken. Speisestärke mit 3 Eßl Wasser glattrühren. In einem Wok oder Pfanne 2 Eßl von dem Öl erhitzen und die Hühnerbrust unter Rühren anbraten. Die Hühnerbrust aus dem Wok nehmen und beiseite stellen. Den Wok mit einem Küchentuch säubern und das restliche Öl hineingeben und erhitzen. Den Knoblauch goldgelb anbraten. Tomaten, Zwiebel, Gurke und Ananas dazugeben und ebenfalls unter Rühren braten. Ketchup, Fischsauce und den Ananssaft dazugeben und aufkochen. Essig und Zucker hinzugeben und abschmecken. Speisestärke unterrühren und alles kurz aufkochen lassen. Zum Schluß das Hühnchenfleisch in die Sauce geben und umrühren.

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Thailand, Wok

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