Salat

Kartoffelsalat



Für 12 Personen

Zutaten

  • 2 1/2 kg Festkochende Kartoffeln
  • 1 groß. Glas saure Gurken
  • 1 klein. Dose Erbsen
  • 4 Eier
  • 3 klein. Zwiebeln
  • 1 klein. Glas Salatmayonaise (ich
  • -- nehme am liebsten
  • -- Mirakelwip)
  • 250 g Naturjoghurt
  • -- ca.
  • Pfeffer, Salz, Fondor
  • Frische gehackte Petersilie
  • -- nach Geschmack
  • 1. Kartoffeln waschen und in etwa 20 Minuten weich kochen 2. abschütten, kurz mit kaltem Wasser abschrecken und dann Haut abziehen. Abkühlen lassen und in dünne Scheiben schneiden.

    3. Eier in 10 Minuten hart kochen 4. Eier, Gurken und Zwiebeln in kleine Würfel schneiden bzw. Zwiebel fein hacken.

    5. Gurken- und Eierwürfel zusammen mit den Erbsen zu den Kartoffeln geben.

    6. Aus Mayonaise, Joghurt, einem Teil des Gurkensuds und den gewürzen eine Sauce rühren und die Zwiebeln dazugeben, Sauce mit dem Salat mischen.

    7. Salat für drei bis vier Stunden in den Kühlschrank stellen und durchziehen lassen.

    8. Kurz vor dem Servieren frische gehackte Petersilie daruntermischen. Anmerkung: Ich lasse immer noch etwas Gurkensud übrig und warte, bis ich die Sauce mit dem Salat gemischt habe. Wenn ich dannn das Gefühl habe, dass er noch etwas fest ist, gebe ich noch Gurkensud dazu. Elfriede

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