Suppe, Sonstiges

Kartoffelsuppe mit Porree



Für 4 Personen

Zutaten

  • 750 g Kartoffeln
  • 3 Stangen Porree
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 50 g Butter
  • 250 g Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bd. Petersilie
  • 1. Kartoffen waschen, schälen, grob würfeln, Porree putzen, in Ringe schneiden, die Hälfte davon mit Kartoffeln in Brühe 20 min garen 2. mit Sud pürieren, die übrigen Porreeringe dazu undweitere 5 min köcheln lassen Sahne angießen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, 3. angerichtete Suppe mit der gehackten Petersilie bestreuen, dazu paßt frisches Baguette pro Person: 640 kcal Zubereitungszeit: 30 min

    Variante: Toni und Froni-Suppe - eine Hälfte der Kartoffelmenge durch Pilze/Champignons ersetzn, wie beschrieben mit den Kartoffeln und dem Porree verfahren, Pilze, die Hälfte des Porrees und 2 Pckchen Schmelzkäse dazu, Fertig! Parmesan und Basilikum weglassen!

    Stichworte

    Gemüse, Sonstiges, Suppe, Vegetarisch

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