Backen, Milchproduk

Käsebrötchen



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 125 ml Milch
  • 35 g Butter oder Margarine
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 75 g Mehl
  • 2 Eier
  • 70 g Geriebener Käse
  • 40 g Geriebener Käse
  • Die Milch und die Butter aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, und Muskat würzen. Den Topf vom Herd nehmen und das Mehl löffelweise unterheben. Solange mit dem Kochlöffel rühren bis der Teig zu einer Kugel wird. Die Eier immer eins nach dem anderen unterrühren. Den Käse (70 g) schubweise hinzugeben und zu einem glatten Teig rühren. Mit einem Eßlöffel kleine Kugeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech Setzen. Die Kugeln mit den 40 g Käse bestreuen und in den auf 200 °C vorgeheizten Backofen ca. 26 min Backen.

    WICHTIG: Im Backofen muß ein Gefäß mit Wasser stehen damit die Käsebrötchen richtig aufgehen.

    Stichworte

    Backen, Brot, Käse, Milchproduk

    Titel - Rubrik - Stichworte