Füllung:
Birnen und Pflaumen über Nacht in kaltem Wasser bei Raumtemperatur eingeweicht stehen lassen.
Teig:
Mehl, Salz, Zucker und Butterschmalz in einer Schüssel zwischen den Fingern zerkrümeln. Ei, Sahne und
Zitronenschale mischen, zu den Bröseln geben. Alle Zutaten zu einem Teig verkneten. Teig 1 Stunde bei
Raumtemperatur stehenlassen.
Füllung:
In der Zwischenzeit eingeweichte, abgetropfte Trockenfrüchte durch die grobe Scheibe vom FLeischwolf
drehen. Nüsse grob hacken.
Trockenfrüchte, Nüsse, Zimt- und Nelkenpulver, Zitronensaft und
Zucker mischen. Backblech mit Butter ausstreichen. Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und auf
das Backblech legen.
Teigrand etwas hochdrücken. Trockenobstmasse gleichmässig auf den Teig streichen. Guss:
Schlagsahne und Birnenhonig verrühren, auf die Füllung giessen.
Fladen im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 225íC 30-35 Minuten backen. Auskühlen
lassen und in Stücke schneiden.