Das Mehl sieben, mit Salz, Backpulver und Zucker vermengen. Eier schaumigschlagen. Zerlassene Butter
mit der Milch verschlagen. Nun wird die Milchmixtur mit den Eiern vermengt.
In die Mitte der trockenen Zutaten drückt man eine Vertiefung und gibt die Eier-Milchmischung hinein und
verrührt schnell alle Zutaten
miteinander zu einem geschmeidigen, glatten Teig. Sollte der Teig zu dick sein, gibt man esslöffelweise
noch Milch dazu.
Nun wird in einer Pfanne auf mittlerer bis schwacher Hitze etwas Butter geschmolzen und der Teig
esslöffelweise darin verteilt. Der Pancake wird solange in der Pfanne gelassen, bis sich überall Bläschen
zeigen. Umdrehen. Der Pancake sollte beidseitig gleichmässig braun sein.
Tip: "Silber-Dollar-Pancakes" werden von eher dickem Teig gemacht und
mit Teelöffeln in die Pfanne gefüllt.
Für Blaubeer-Pancakes: drückt man die Beeren mit dem gesiebten Mehl
und den anderen trockenen Zutaten ehe die Eier-Milch-Mixtur
beigefügt wird.