Geflügel, Gemüse

Crispy Oven Chicken Stew (Knuspriges Hähnchengulasch)



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 8 Brathähnchenschenkel
  • 6 EL Mehl
  • 1 1/2 TL ; Salz
  • 1/2 TL ; Pfeffer
  • 2/3 Tasse Möhren
  • - in Scheiben
  • 1/2 Tasse Bleichsellerie
  • - gehackt
  • 1/2 Tasse Zwiebeln
  • - gehackt
  • 1 Knoblauchzehe
  • - zerdrückt
  • 1/4 TL Thymian
  • Majoran
  • 3 Ganze Nelken
  • 1/4 Tasse ; Wasser
  • 1/4 Tasse Essig
  • 2 Tasse Hühnerbrühe
  • 1/4 Tasse Tomatenmark
  • Die Hälfte Mehl, Hälfte Salz und Hälfte Pfeffer werden miteinander vermengt. Hähnchenkeulen damit einreiben. Beiseite stellen. Nun werden die Möhren, Sellerie, Zwiebeln, Knoblauch, Thymian, Majoran, Nelken, Wasser un Essig dazugegeben. Jetzt wird alles in eine gefettete feuerfeste Form gegeben. Die Hähnchenkeulen werden daraufgelegt und alles aufgedeckt bei 220oC für ca. 30 Min. gegart. Dann wird die Hitze auf 160oC reduziert und das Ganze noch für 15 Min. weitergegart oder bis die Keulen leich tmit der Gabel eingestochen werden können. Die Keulen werden auf einer Platte arrangiert und warmgestellt. Das Gemüse wird in eine Pfanne gegeben und bei mittlerer Hitze auf die Herdplatte gestellt. Mit dem restlichen Mehl, Salz und Pfeffer wird das Gemüse unter ständigem Rühren angedickt. Langsam wird die Hühnerbrühe bei diesem Andicken zugegeben. Für ca. 5 Min. weiterköcheln. Dann wird das Gemüse um die Hähnchenkeulen gelegt und mit Reis serviert.

    Stichworte

    Amerika, Chicken, Geflügel, Gemüse

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