Die Tomaten mit kochendheissem Wasser überbrphen, kurz darin ziehen lassen, kalt abschrecken und
häuten. Das Tomatenfleisch in kleine Würfel schneiden, dabei die Stielansätze und die Kerne entfernen.
Die Schalotte und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Schalotte und den Knoblauch darin glasig dünsten. Die
Tomaten dazugeben und unter rühren kurz anschmoren. Die Gemüsebrühe dazugiessen und zum Kochen
bringen. Die Suppe zugedeckt bei schwacher Hitze 8-10 Minuten
köcheln lassen.
Inzwischen die Kräuter waschen und trockenschwenken. Die Thymianblättchen von den Stielen streifen,
die Basilikumblätter in feine Streifen schneiden.
Den Tofu abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden.
Den Tofu mit der Tomatensuppe im Mixer pürieren und durch ein Sieb streichen. Die Suppe wieder in den
Topf geben und noch einmal erhitzen. Die Tomatensuppe mit Salz, Pfeffer und dem Honig pikant
abschmecken, mit den Kräutern mischen und sofort servieren.