Keine Angabe

In Sesamsosse geschmortes Kotelettstück (Galbi jim)



Für 4 -5 portion

Zutaten

  • 1.5 kg Schweinekotelett, in a 5 cm
  • : -dicken Scheiben
  • 1 EL Öl
  • 2 EL Sojasosse
  • 2 TL Sesamöl
  • 3 Frühlingszwiebeln,
  • : -feingehackt
  • 2 Knoblauchzehen, zerdrückt
  • 1 TL Ingwer, fein gerieben
  • 2 TL Zucker
  • 2 EL Reiswein oder trockener
  • : -Sherry
  • 1 EL Sesamsaat, geröstet und
  • : -gemahlen
  • 250 ml Wasser, heiss
  • 1 TL Maisstärke
  • 1 EL Wasser, kalt
  • : Frühlingszwiebeln zum
  • : -Garnieren
  • In einem Wok Öl erhitzen und die Koteletts darin braun braten. Alle übrigen Zutaten ausser der Maisstärke und dem 1 EL Wasser zufügen, 45 Min köcheln lassen. Die Sosse mit der angerührten Maisstärke binden. Mit Frühlingszwiebelringen oder -fächern garnieren und mit weissem Reis servieren.

    Stichworte

    Frühlingszwiebeln, Hauptgerich, Korea, Schweinekotelett, Sesam

    Titel - Rubrik - Stichworte