Fleisch

Glaciertes Kasseler mit Zwiebeln



Für 4 Personen

Zutaten

  • 800 g Kasseler vom Rücken
  • 2 EL Senf
  • 2 EL Honig
  • 4 EL Schmalz
  • 250 g Kleine Zwiebeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3/8 Litr. Weißwein
  • - evtl. mehr
  • 1 klein. Dose Tomaten
  • 1 TL Edelsü paprika
  • 1 TL Majoran
  • Senf und Honig verrühren und das Fleisch damit bestreichen. Schmalz in einem Bratentopf erhitzen und das Fleisch darin rundherum kräftig bräunen. Zwischendurch immer wieder mit der Senf-Honig-Masse bestreichen. Zwiebel schälen und dann zusammen mit Salz, Pfeffer und Weißwein zum Fleisch geben. Zugedeckt 60 Minuten schmoren lassen.

    Inzwischen Tomaten und den Saft durchpassieren und 5 Minuten köcheln. Zwiebeln und Fleisch auf einer heißen Platte anrichten, den Sud mit der Tomatensauce loskochen und mit Pfeffer, Edelsüßpaprika und etwas Majoran abschmecken.

    Stichworte

    Fleisch, Schwein, Zwiebel

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