Suppe, Geflügel

Exotische Hühnersuppe



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1 Poularde (1,3 kg)
  • 1 Bd. Suppengemüse
  • 2 Knoblauchzehen
  • 10 Pfefferkörner
  • 2 Sternanis
  • Salz
  • 250 g Zuckererbsen
  • 2 Bd. Lauchzwiebeln
  • 2 Möhren
  • 1 Frische Chilischote
  • 1 Zwiebel
  • 1 Stück firscher Ingwer
  • 1 Essl +l
  • 1 TL Curry
  • 1 Dos. Cocoscreme
  • 1 Limette
  • - Saft und Schale
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Bd. Koriander
  • Poularde waschen, trockentupfen. Suppengemüse putzen, waschen, kleinschneiden. Knoblauchzehen abziehen. Poularde mit 1 1/2 l Wasser aufkochen. Entstandene Trübstoffe entfernen. Suppengemüse, 1 Knoblauchzehe und Gewürz zufügen. Ca. 70 Minuten köcheln lassen.

    Zuckererbsen, Lauchzwiebeln und Möhren putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden.

    Poularde herausnehmen, etwas abkühlen lassen. Haut entfernen, Fleisch von den Knochen lösen und kleinschneiden. Brühe durchsieben.

    Chilischote waschen, halbieren,. Schote in Streifen schneiden. Zwiebel abziehen, fein würfeln. Restichen Knoblauch hacken. Alles in hei em +l andünsten. Hühnerbrühe zugie en, aufkochen.

    Zuckererbsen und Möhren zugeben, ca. 4 Minuten garen. Lauchzwiebeln zufügen, weitere 4 Minuten garen. Kokosmilch und Poulardenfleisch hineingeben und erhitzen.

    Hühnersuppe mit Limettenschale und -saft, Salz und Zucker abschmecken. Koriander waschen, trockentupfen, fein hacken und in die Suppe geben. Mach Wunsch mit Korinader anrichten.

    : 590 kcal

    Stichworte

    Geflügel, Hshnchen, Suppe

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