Süßspeise, Milchprodukte, Obst

Eiercreme mit Mangofrüchten



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1/2 Litr. Milch
  • 2 Beutel Vanillezucker
  • ; Salz
  • 1 Essl Zitronenschale
  • - abgerieben
  • 4 cl Eierlikör
  • 75 g Zucker
  • 3 Eigelb
  • 2 Eier
  • 100 g Mehl
  • - gesiebt
  • 50 g Butter
  • - kalt
  • 2 Mangofrüchte
  • - ersatzweise
  • - Dosenfrüchte
  • 4 cl Mangolikör
  • Zitronenmelisse
  • - zum Garnieren
  • Die Milch mit Vanillezucker, etwas Salz und abgeriebener Zitronenschale in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Inzwischen Eierlikör mit Zucker verschlagen. Eigelb, dann ganze Eier zufügen und schaumig aufschlagen.

    Vorsichtig das gesiebte Mehl unterheben, dann mit dem Schneebesen die heisse Milch sowie Butter in Flöckchen unterschlagen. Die Creme in Gläser füllen und kaltstellen.

    Die Mangofrüchte schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Mit Mangolikör beträufeln und etwas durchziehenlassen. Mangofruchtfleisch auf der Eiercreme anrichten und jedes Glas mit etwas Zitronenmelisse garnieren.

    Stichworte

    Creme, Frucht, Mango, Milchprodukte, Nachspeise, Obst, Süssspeise, Süßspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte