Suppe

Rote-Bete-Suppe mit Räuchertofu



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 250 g Räuchertofu
  • 2 EL Maiskeimöl
  • 750 ml Rote-Bete-Most
  • 300 g Rote Bete
  • 150 g Dünne Lauchstangen
  • ; Meersalz +schw.Pfeffer
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 2 EL Apfelessig
  • 4 EL Saure Sahne
  • Den Räuchertofu in kleine Scheiben schneiden. Das Maiskeimöl in einem Topf erhitzen und den Räuchertofu darin andünsten. Mit dem Rote-Bete-Most aufgiessen, 5 Min. zugedeckt köcheln lassen, dann pürieren. Die Rote Bete schälen und fein raspeln. Den lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Zusammen mit den Rote-Bete-Raspeln - einen EL davon zurückbehalten- in die Suppe geben und 20 Min. garen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Apfelessig würzen. Die Suppe in Teller füllen, jeweils in die Mitte einen Klacks saure Sahne setzen und die restlichen Rote-Bete-Raspeln darüberstreuen.

    Stichworte

    Bete, Lauch, Rote, Suppe, Tofu

    Titel - Rubrik - Stichworte