1. Die Eier trennen. Mehl und Backpulver sieben und mischen. Die Butter schmelzen und mit
demKakaopulver verrühren.
2. Die Marzipanrohmasse mit 65 g Zucker gut verkneten. 2 EL warmes Wasser dazugeben und mit den
Quirlen des Handrührers glattrühren. Die Eigelb nach und nach dazugeben und alles mit den Quirlen des
Handrührers auf höchster Stufe in 4-5 Minuten schaumig rühren.
3. Die Eiweiß mit dem restlichen Zucker zu steifem Schnee schlagen.
Zuerst den Eischnee, dann das Mehl und die Kakobutter unter die Eigelb-Marzipanmasse heben.
4. Eine Springform (26 cm Durchmesser) nur am Boden fetten und mit Mehl bestäuben. Die Masse in die
Form füllen und glatt streichen. Auf der zweiten Einschubleiste von unten in den auf 200o (Gas 3)
vorgeheizten Ofen schieben und 25-30 Minuten backen. Den Boden in der Form auf einem Kuchengitter
auskühlen lassen.
5. Für die Füllung die Kuvertüre grob hacken und mit der Schlagsahne in einen Topf geben. Unter
ständigem Rühren aufkochen lassen. Dann die Masse erkalten lassen.
6. Den Tortenboden aus der Form lösen und zweimal quer durchschneiden, so daß 3 Böden entstehen.
7. Die erkaltete Sahne-Kuvertüre mit den Quirlen des Handrührers
schaumig-cremig aufschlagen. Ein Drittel der Creme auf den untersten
Tortenboden streichen. Den mittleren Boden darauflegen und mit einem weiteren Drittel der Creme
bestreichen. Den obersten Boden darauflegen. Die Torte rundherum mit der restlichen Creme bestreichen.
8. Für die Dekoration die Kuvertüre mit einem Sparschäler direkt auf die Torte schaben. Die restlichen
Kuvertürespäne mit einer Palette an den Tortenrand drücken.
9. Die Torte 1 Stunde kühl stellen. Vor dem Servieren die Torte dünn mit Puderzucker bestäuben.