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Tips und Tricks für Die Mikrowelle (Teil 1/2)



Für 1 Info STREICHFÄHIGE BUTTER:

Kühlschrankharte Butter (250g) wird bei 250 Watt in 30-60 Sek. streichfähig.

BUTTER SCHMELZEN:

100g Butter in einem kleinen Schälchen mit Deckel bei 440 Watt in 1- 2 Min. schmelzen lassen.

MANDELN HÄUTEN:

50g Mandeln mit 5 EL Wasser bei 900 Watt in ca. 2 Min. zum Kochen bringen, noch etwa 2 Min. stehenlassen und anschliessend häuten.

MANDELN BRÄUNEN:

50g gehobelte Mandeln in ein kleines Schälchen geben und bei 600 Watt in 4-5 Min. bräunen. Zwischendurch mehrmals umrühren.

... ODER AUCH ZUM RÖSTEN FÜR z.B.:

: 60g Pinienkerne bei 600 Watt in 4-5 Min., 50g Kokosraspel bei 600 Watt in 2-3 Min-, 50g Sesamsamen bei 600 Watt in ca. 6 Min., 50g Sonnenblumenkerne bei 600 Watt in 4-5 Min., 50g Brotwürfel (Croütons) mit 30g Butter (bei 440 Watt in 0,5-1 Min. geschmolzen) bei 900 Watt in ca. 4 Min.

Alles zwischendurch mehrmals umrühren.

TROCKENOBST EINWEICHEN:

200g getrocknetes Obst mit ca. 250ml Flüssigkeit in eine Schale geben und bei 900 Watt in 3-4 Min. erhitzen. Die Früchte haben dann genügend Flüssigkeit aufgenommen, um weiterverarbeitet werden zu können.

KRISTALLISIERTEN HONIG VERFLÜSSIGEN:

500g Honig bei 440 Watt in 3-4 Min. wieder verflüssigen.

HEFETEIG GEHENLASSEN:

Teig aus 500g Mehl bei 100 Watt 5-7 Min. gehenlassen.

BLANCHIEREN VON GEMÜSE:

500g vorbereitetes Gemüse und 50ml Wasser in einer Glasform mit Deckel bei 900 Watt ca. 5 Min. blanchieren. Anschliessend wie gewohnt in Eiswasser tauchen.

SCHOKOLADE SCHMELZEN:

100g Schokolade in kleine Stücke brechen und bei 440 Watt in 2-3 Min. schmelzen lassen. Zwischendurch mehrmals umrühren.

GELATINE SCHMELZEN:

6 Blatt Gelatine nach Herstellerangabe einweichen. Tropfnass in ein kleines Schälchen geben und bei 250 Watt in ca. 1 Min. schmelzen lassen.

TORTENGUSS:

Den Tortenguss nach Päckchenangabe in einem kleinen Schälchen oder einem Messbecher anrühren und bei 900 Watt in ca. 3 Min. aufkochen lassen, bis er klar aussieht. Zwischendurch einmal durchrühren.

ZUCKER KARAMELISIEREN:

3 EL Zucker mit 1-2 EL Wasser in einem hitzebeständigen Schälchen gut vermischen und bei 600 Watt in 3-4 Min. karamelisieren lassen. Zwischendurch mehrmals umrühren.

SCHOKOLADENPUDDING/VANILLEPUDDING:

1 Paket Puddingpulver nach Angabe mit 500ml Milch und Zucker verquirlen. Bei 900 Watt in 5-6 Min. aufkochen lassen. Zwischendurch mehrmals kräftig rühren.

VANILLESOSSE:

1 Paket Vanille Sossenpulver mit 300ml Milch und Zucker verquirlen. Bei 600 Watt in 5-6 Min. aufkochen lassen. Zwischendurch umrühren.

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Info, Mikrowelle

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