Keine Angabe
Tips und Tricks für Die Mikrowelle (Teil 1/2)
Für
1
Info
STREICHFÄHIGE BUTTER:
Kühlschrankharte Butter (250g) wird bei 250 Watt in 30-60 Sek.
streichfähig.
BUTTER SCHMELZEN:
100g Butter in einem kleinen Schälchen mit Deckel bei 440 Watt in 1-
2 Min. schmelzen lassen.
MANDELN HÄUTEN:
50g Mandeln mit 5 EL Wasser bei 900 Watt in ca. 2 Min. zum Kochen bringen, noch etwa 2 Min.
stehenlassen und anschliessend häuten.
MANDELN BRÄUNEN:
50g gehobelte Mandeln in ein kleines Schälchen geben und bei 600 Watt in 4-5 Min. bräunen.
Zwischendurch mehrmals umrühren.
... ODER AUCH ZUM RÖSTEN FÜR z.B.:
: 60g Pinienkerne bei 600 Watt in 4-5 Min., 50g Kokosraspel bei 600
Watt in 2-3 Min-, 50g Sesamsamen bei 600 Watt in ca. 6 Min., 50g
Sonnenblumenkerne bei 600 Watt in 4-5 Min., 50g Brotwürfel
(Croütons) mit 30g Butter (bei 440 Watt in 0,5-1 Min. geschmolzen)
bei 900 Watt in ca. 4 Min.
Alles zwischendurch mehrmals umrühren.
TROCKENOBST EINWEICHEN:
200g getrocknetes Obst mit ca. 250ml Flüssigkeit in eine Schale geben und bei 900 Watt in 3-4 Min.
erhitzen. Die Früchte haben dann
genügend Flüssigkeit aufgenommen, um weiterverarbeitet werden zu können.
KRISTALLISIERTEN HONIG VERFLÜSSIGEN:
500g Honig bei 440 Watt in 3-4 Min. wieder verflüssigen.
HEFETEIG GEHENLASSEN:
Teig aus 500g Mehl bei 100 Watt 5-7 Min. gehenlassen.
BLANCHIEREN VON GEMÜSE:
500g vorbereitetes Gemüse und 50ml Wasser in einer Glasform mit Deckel bei 900 Watt ca. 5 Min.
blanchieren. Anschliessend wie gewohnt in Eiswasser tauchen.
SCHOKOLADE SCHMELZEN:
100g Schokolade in kleine Stücke brechen und bei 440 Watt in 2-3
Min. schmelzen lassen. Zwischendurch mehrmals umrühren.
GELATINE SCHMELZEN:
6 Blatt Gelatine nach Herstellerangabe einweichen. Tropfnass in ein kleines Schälchen geben und bei 250
Watt in ca. 1 Min. schmelzen lassen.
TORTENGUSS:
Den Tortenguss nach Päckchenangabe in einem kleinen Schälchen oder einem Messbecher anrühren und
bei 900 Watt in ca. 3 Min. aufkochen lassen, bis er klar aussieht. Zwischendurch einmal durchrühren.
ZUCKER KARAMELISIEREN:
3 EL Zucker mit 1-2 EL Wasser in einem hitzebeständigen Schälchen
gut vermischen und bei 600 Watt in 3-4 Min. karamelisieren lassen.
Zwischendurch mehrmals umrühren.
SCHOKOLADENPUDDING/VANILLEPUDDING:
1 Paket Puddingpulver nach Angabe mit 500ml Milch und Zucker verquirlen. Bei 900 Watt in 5-6 Min.
aufkochen lassen. Zwischendurch
mehrmals kräftig rühren.
VANILLESOSSE:
1 Paket Vanille Sossenpulver mit 300ml Milch und Zucker verquirlen.
Bei 600 Watt in 5-6 Min. aufkochen lassen. Zwischendurch umrühren.
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