Rhabarber waschen, schälen, in ca. 1 cm grosse Stücke schneiden.
Den Saft von 3 Zitronen, Zucker und Weisswein in einem Topf aufkochen lassen. Zum Abtropfen in ein Sieb
schütten, abkühlen lassen.
Eigelb, Puderzucker, Vanillemark, Zimt und Nelkenpulver zu einer dickflüssigen Masse aufschlagen.
Rhabarber und die geschlagene Sahne unterheben.
Erdbeeren waschen, putzen, in 2-3 mm dicke Scheiben schneiden.
Rhabarberschaum auf eisgekühlten Tellern verteilen, Erdbeeren in Rosettenform darauf anordnen. Mit etwas
frischer Minze garnieren, mit Puderzucker bestäuben.
Dazu passt Vanille-Eis.
Tip: Erdbeeren und Rhabarber - eine ideale Ergänzung (auch
saisonbezogen). Am allerbesten schmeckt hier der rötliche Himbeerrhabarber.