Nachtisch

Erdbeerrosette auf Rhabarberschaum



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 600 g Erdbeeren
  • 370 g Rhabarber
  • 3 Zitronen
  • 180 g Zucker
  • 180 g Puderzucker
  • 300 ml Weisswein
  • 3 Eigelb
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Prise Nelkenpulver
  • 3 EL Sahne, geschlagen
  • ; Minze
  • Rhabarber waschen, schälen, in ca. 1 cm grosse Stücke schneiden. Den Saft von 3 Zitronen, Zucker und Weisswein in einem Topf aufkochen lassen. Zum Abtropfen in ein Sieb schütten, abkühlen lassen.

    Eigelb, Puderzucker, Vanillemark, Zimt und Nelkenpulver zu einer dickflüssigen Masse aufschlagen. Rhabarber und die geschlagene Sahne unterheben.

    Erdbeeren waschen, putzen, in 2-3 mm dicke Scheiben schneiden. Rhabarberschaum auf eisgekühlten Tellern verteilen, Erdbeeren in Rosettenform darauf anordnen. Mit etwas frischer Minze garnieren, mit Puderzucker bestäuben.

    Dazu passt Vanille-Eis.

    Tip: Erdbeeren und Rhabarber - eine ideale Ergänzung (auch saisonbezogen). Am allerbesten schmeckt hier der rötliche Himbeerrhabarber.

    Stichworte

    Dessert, Nachtisch

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