1. Die Tomaten putzen und waagerecht halbieren. Mit der Schnittfläche nach oben auf ein Backblech
setzen. Mit dem Wein und 4 EL Olivenöl beträufeln. Knoblauchzehen pellen, in dünne Scheiben schneiden
und auf den Tomaten verteilen. Salzen, pfeffern und die Oliven dazugeben.
2. Im vorgeheizten Backofen bei 220o auf der zweiten Einschubleiste von unten 15 Minuten (Gas 3-4,
Umluft 10 Minuten bei 200o) schmoren.
Tomaten herausnehmen, mit Zitronensaft und dem restlichen Öl beträufeln und leicht abkühlen lassen.
3. Den Käse in dünne Scheiben schneiden und in kleine Stücke brechen.
Petersilienblätter in feine Streifen schneiden. Rucola putzen und waschen. Tomaten in einer Schale
anrichten. Käse, Rucola und Petersilie darauf verteilen. Dazu paßt italienisches Brot.