Gemüse, Sonstiges

Gebratener Spargel



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 250 g Grüner Spargel
  • 2 EL Butter
  • ; Salz und Pfeffer
  • 1/2 TL Rosa Pfefferkörner
  • 3 EL Balsamicoessig
  • 30 g Parmesan oder alten Gouda
  • Basilikumblätter
  • Den grünen Spargel waschen, den Anschnitt abschneiden und nur die unter 3 bis 5 cm schälen. Die Spargelstangen sehr schräg in hauchdünne Scheiben schneiden. In einer Pfanne die Butter zerlassen. Die Spargel- scheibchen hineingeben, unter häufigem Rühren etwa 5 Minuten braten. Leicht salzen und pfeffern, die rosa Pfefferkörner darüberstreuen. Weitere 2 Minuten mit wenig Hitze garen. Essig dazu geben, den Parmesan oder Gouda hineinreiben, mit Basilikumblätter garnieren, am besten direkt aus der Pfanne servieren.

    Dazu: Carpaccio vom Rind

    Stichworte

    Frisch, Gemüse, Sonstiges, Spargel

    Titel - Rubrik - Stichworte