Gemüse

18.Diabetiker-Diät Fürs Wochenende 1/3 (Diabetes)



Für 1 Portionen

1.TAG

  • ; 1.FRÜHSTÜCK
  • - ErdbeerMüsli
  • 3 EL (30g) Haferflocken (18g KH)
  • 100 g Erdbeeren (6g KH)
  • 150 g Joghurt, fettarm 1,5% (6g KH
  • ; Kaffee o. Tee, Süssstoff
  • ; 2.FRÜSTÜCK
  • - Radieschenbrot
  • 45 g Vollkornbrot (18g KH)
  • 1 Essl Frischkäse m. Kräutern
  • - 20% F.i.Tr.
  • Einige Radieschen*
  • ; MITTAGESSEN
  • - Spargel m.Lachssosse
  • 250 g Kartoffeln (37g KH)
  • 500 g Grüner Spargel*
  • ; Salz
  • 25 g Zwiebeln*
  • - feingehackt
  • 1 TL Diätmargarine
  • 40 ml Weisswein, trocken
  • 40 ml Gemüsebrühe
  • 20 g Frischkäase m. Kräutern
  • - 20% F.i.Tr.
  • 50 g Lachsfilet in Stücken
  • ; Pfeffer
  • 1 Essl Petersilie
  • - gehackt
  • ; NACHMITTAGS
  • - Erdbeeren
  • 200 g Erdbeeren
  • ; ABENDESSEN
  • - Nudeln m. Spargelragout
  • 60 g Vollkornnudeln (38g KH)
  • 25 g Zwiebeln*
  • - feingehackt
  • 1 TL Olivenöl
  • 150 g Fleischtomaten*
  • ; Pfeffer + Salz
  • Restlicher Spargel v. Mittag
  • - in Stücken*
  • 1 Essl Petersilie
  • - gehackt
  • 100 g Blattsalat*
  • - geputzt
  • 1 TL Öl
  • ; Salz
  • Essig
  • 1 Essl Kräuter
  • - gehackt
  • ; SPÄTMAHLZEIT
  • - Tomatenbrot
  • 30 g Vollkornbrot (12g KH)
  • 1 Msp. Frischkäse m. Kräu-
  • - tern 20% F.i.Tr.
  • 50 g Tomate*


  • :1.Frühstück: ca. 30g KH (200kcal) :2.Frühstück: ca. 18g KH (110kcal) :Mittagessen: ca. 37g KH (460kcal) :Zubereitung: :Kartoffeln garen. Spargel waschen, schälen und putzen. In reichlich Wasser mit 1 Prise Salz 10 Min. garen. Ein Drittel fürs Abendessen beiseitestellen. Zwiebeln in Fett andünsten. Wein und Brühe angiessen, mit Frischkäse verrühren. Lachs in der Sosse garziehenlassen. Abschmecken.

    :Nachmittagsmahlzeit: ca. 12g KH (65kcal) :Abendessen: ca. 38g KH (340kcal) :Zubereitung: :Nudeln bissfest kochen. Tomaten überbrühen, häuten und würfeln. Zwiebeln in Öl anbraten. Tomaten unterrühren. Würzen und 10 Min. zugedeckt schmorenlassen. Spargel unterheben. Abschmecken.

    Spätmahlzeit: ca. 12g KH (70kcal)

    INSGESAMT: ca. 1245Kilokalorien, 59g Eiweiss, 33g Fett, 39mg Cholesterin, : 170g Gesamt-KH, 147g anzurechnende KH (gut 12BE)

    *nicht anrechnungspflichtige KH

    Fortsetzung 2

    Stichworte

    Diabetes, Diät, Gemüse, Müsli, Spargel

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