Vorspeise, Salat, Drink

Gado-Gado Penganten (Bohnensprossensalat mit Nüssen)



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 3 EL Öl
  • 3 EL Erdnüsse
  • 2 TL Krabbenpaste
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 1 1/2 Tasse Kokosmilch
  • Salz
  • 3 EL Zucker
  • 2 EL Zitronensaft
  • 5 Tasse Sojabohnensprossen
  • - möglichst frisch
  • 1 Tasse Ziebelringe, geröstet
  • Nüsse, Krabbenpaste und Zwiebel 3 Minuten in Öl rösten. Kokosmilch, Salz, Zucker und Zitronensaft dazugeben. 3 Minuten umrühren und abkühlen lassen.

    Frische Bohnensprossen mit kochendem Wasser überbrühen und abtropfen lassen. (Sprossen aus der Dose gut abspülen und abtropfen lassen.) Das Kokosmilchgemisch über die Bohnensprossen giessen. Mit gerösteter Zwiebel bestreut auftragen.

    Stichworte

    Asien, Drink, Kokos, Salat, Sprossen, Vorspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte