Vorspeise, Fisch

Thunfischtatar



Für 4 Personen

Zutaten

  • 400 g Thunfisch
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Tomaten
  • - Fleisch
  • 2 Stangen Frühlingszwiebeln
  • Petersilie
  • - etwas, gehackt
  • 1 Essl Olivenöl
  • 1 Essl Weißweinessig
  • Thunfisch in 3-4 cm dicken Scheiben kaufen - die Scheiben salzen und pfeffern und in Olivenöl von beiden ganz scharf anbraten.

    Die Pfanne muß fast rauchen- Bratzeit pro Seite 1 Minute. Danach aus der Pfanne nehmen - mit Küchenkrepp abtupfen und in feine Würfel schneiden - mit Tomatenwürfel Frühlingszwiebel, Olivenöl, Essig und Petersilie verrühren.

    Toll, das fast rohe Thunfischfleisch mit der leichten Kruste - schmeckt sehr harmonisch mit Tomaten und Frühlingszwiebeln.

    Solo oder auf geröstetem Brot eine Köstlichkeit.

    Ideale Begleiter: Deutscher Winzersekt oder Champagner.

    Stichworte

    Fisch, Thunfisch, Vorspeise

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