Mehl mit Salz, Zucker, Butter und Ei in eine Schüssel geben. Hefe in lauwarmer Milch auflösen, in die
Schüssel geben und aus den Zutaten einen glatten Teig fertigen. Zugedeckt eine Stunde an einem warmen
Ort gehen lassen. Aus dem Teig acht Klösse formen.
Über einem Topf, halbgefüllt mit Wasser, ein Mulltuch so befestigen, dass es durchhängt, aber nicht die
Wasseroberfläche berührt.
Wasser zum Kochen bringen. Die Klösse auf das Tuch legen, Deckel oder Schüssel darüberstülpen und
die Klösse garen lassen. Die Klösse sind fertig, wenn sie innen trocken sind. Die fertigen Klösse mit zwei
Gabeln aufreissen und mit Zucker und Zimt bestreuen und zerlassene Butter darübergeben.
Pfirsiche 2-3 Min. in kochendes Wasser geben, kalt abspülen,
häuten, halbieren und die Steine herauslösen.
Wasser mit Vanillezucker, Zucker und Pimentkörnern zum Kochen bringen. Pfirsiche dazugeben und
zugedeckt bei milder Hitze ca. 10 Minuten weichkochen.
Pimentkörner herausnehmen und Kompott erkalten lassen.