Drink

Ingwer Johannisbeerlikör



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 375 g Johannisbeeren
  • - schwarze + rote
  • 15 Scheib. Ingwer, frisch, geschält
  • - ersatzweise 25 dünne
  • - Scheiben eingeleg. Ingwer
  • 1 Zitrone, Schale davon
  • 375 g Kandiszucker, braun od.weiss
  • 700 ml Gin
  • Johannisbeeren waschen, entstielen und abtrocknen. Beeren, Ingwer, Zitronenschale und Kandiszucker in eine Flasche füllen. Mit Gin auf- giessen und 4 Tage ziehen lassen. Likör durch ein Sieb abseihen und noch 5 Tage stehenlassen. Zuletzt durch einen Kaffeefilter giessen. Likör in eine Karaffe füllen und kühl stellen.

    Stichworte

    Drink, Ingwer, Johannis, Likör, Selfmade

    Titel - Rubrik - Stichworte