Gemüse

Gambas im Kartoffelrock an Curry-Bananen-Sosse



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 3 Kartoffeln
  • 3 Gambas
  • 1 Schale Kaiserschoten
  • 1 Brühwürfel
  • Butter
  • Fett zum Ausbacken
  • Petersilie
  • Salz
  • FÜR DIE SOSSE

  • Cidre-Essig
  • Currypulver
  • Olivenöl
  • Sahne
  • Zitronensaft
  • Zubereitung: Die geschälten Kartoffeln mit einem Spiralschneider zu feinen Fäden drehen, um die vom Panzer befreiten Gambas wickeln, im tiefen Fett ausbacken und salzen. Die Kaiserschoten im Salzwasserbad blanchieren, abgiessen und in etwas Brühe und einer Butterflocke nachschwenken.

    Für die Sosse eine geschälte Banane in Scheiben schneiden, in Olivenöl und reichlich Currypulver anschwitzen, mit einem Schuss Cidre-Essig ablöschen. Mit Sahne auffüllen, einkochen, pürieren und mit einem Spritzer Zitronensaft vollenden. Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit einem Strauss Petersilie garnieren.

    Hierzu empfiehlt unser Weinexperte einen 1995er Grüner Veltliner Smaragd aus Wachau in Österreich.

    : Team "Paprika" für nur DM 19,55: : Batavia-Salat : Gambas im Kartoffelrock an Curry-Bananen-Sosse : Bananen-Kompott mit gebackenen Kadayif-Bananen

    Stichworte

    Bananen, Gemüse, Kartoffel

    Titel - Rubrik - Stichworte