Zubereitung: Die geschälten Kartoffeln mit einem Spiralschneider zu
feinen Fäden drehen, um die vom Panzer befreiten Gambas wickeln, im tiefen Fett ausbacken und salzen.
Die Kaiserschoten im Salzwasserbad blanchieren, abgiessen und in etwas Brühe und einer Butterflocke
nachschwenken.
Für die Sosse eine geschälte Banane in Scheiben schneiden, in Olivenöl und reichlich Currypulver
anschwitzen, mit einem Schuss Cidre-Essig ablöschen. Mit Sahne auffüllen, einkochen, pürieren
und mit einem Spritzer Zitronensaft vollenden. Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit einem
Strauss Petersilie garnieren.
Hierzu empfiehlt unser Weinexperte einen 1995er Grüner Veltliner Smaragd aus Wachau in Österreich.
: Team "Paprika" für nur DM 19,55:
: Batavia-Salat
: Gambas im Kartoffelrock an Curry-Bananen-Sosse
: Bananen-Kompott mit gebackenen Kadayif-Bananen