Backen

Brennesselbrot



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 150 ml Wasser
  • 50 g Brennesselspitzen
  • 20 g Hefe
  • 1 TL Honig
  • 1 TL Meersalz
  • 150 g Weizen, gemahlen
  • 150 g Dinkel, gemahlen
  • 1 TL Butter
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 50 g Brennesselspitzen, in Streifen geschnitten, Wasser, Hefe, Honig und Meersalz vermischen. Weizen und Dinkel in die Flüssigkeit einrühren, 10- 12 Min. kneten, danach 10 Min. gehen lassen.

    Butter schmelzen und in den Teig einarbeiten. Zwiebel in etwas Öl glasig dünsten, Brennesselspitzen 2-3 Min. mitdünsten. Alles zusammen unter den Teig kneten. Aus dem Teig einen runden Laib formen und bei 250 Grad 20-30 Min. backen.

    Stichworte

    Backen, Brot

    Titel - Rubrik - Stichworte