Gebäck, Obst

Der einfachste Apfelkuchen der Welt



Für 1 servings

Zutaten

  • 1 kg Säürliche Äpfel
  • Zitronensaft
  • 2 Eier
  • 300 g Zucker
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 100 g Flüssige Butter
  • 100 g Mehl
  • 1 TL Backpulver (gestrichen)
  • 1/8 Litr. Milch
  • Äpfel schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in DÜNNE Scheiben schneiden oder hobeln. Mit Zitronensaft vermengen.

    Alle anderen Zutaten in eine Schüssel geben und glattrühren. Apfelscheiben untermischen, die Masse in eine gefettete, mit reichlich Mehl ausgestäubte Springform geben.

    Bei 200 Grad C 50 - 60 min backen. Am besten noch warm servieren.

    Quelle: eine Fernseh-Kochsendung in grauer Vorzeit, Thema: Äpfel

    Stichworte

    Apfel, Gebäck, Obst

    Titel - Rubrik - Stichworte