Suppe, Fleisch, Gemüse

Soljanka (Nach Rainer Sass)



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 500 g Kassler
  • - im Stück
  • - ohne Knochen
  • 3 Wiener Würstchen
  • 2 1/2 Litr. Fleischbrühe
  • 2 Paprikaschoten rot
  • 2 groß. Zwiebeln
  • 3 groß. Gewürzgurken
  • 3 EL Gewürzgurkensud
  • 3 Tomaten
  • - das Fleisch
  • 2 EL Tomatenmark
  • 4 EL Pflanzenöl
  • 2 Becher Saure Sahne
  • 2 Zitronen in Scheiben
  • ; Salz und Pfeffer
  • Kassler und Würstchen in mundgerechte Bissen schneiden, Tomaten enthäuten, entkernen und Fruchtfleisch würfeln. Zwiebeln und Gurken in Würfel schneiden. Fleisch und Würstchen in Pflanzenoder Sonnenblumenöl andünsten, Zwiebeln und Paprika dazugeben, alles gut vermengen. Mit Brühe aufgiessen und Gurken, Tomatenfleisch und Gurkensud dazugeben.

    Menge für Brühe nach Geschmack mindestens 2 Liter, mit Salz, Pfeffer und Tomatenmark abschmecken. Wer es etwas säuerlicher möchte, nimmt etwas mehr Gurkensud oder Zitronensaft.

    Alles gut 20-25 Minuten bei offenem Deckel köcheln lassen - dann auf Tellern mit einem Klacks saurer Sahne und einer Scheibe Zitrone servieren.

    Stichworte

    Eintopf, Fleisch, Gemüse, Pökel, Suppe

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