Nachtisch, Obst, Drink

Heisse Bananen mit Zimt-Kokosnuss-Sauce



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 4 groß. Bananen
  • K O K O S N U S S S A U C E

  • 1 Essl Mehl
  • 2 EL Zucker
  • 1/2 TL Gemahlener Zimt
  • 320 ml Kokosmilch
  • DIESES REZEPT WURDE

  • - erfasst & konvertiert von
  • - K.-H. Boller 2:2426/2270.7
  • - Bollerix@seerose.domino.de
  • - eingetippt im Februar 1997
  • Bananenenden abschneiden. Dann Bananen im zugedeckten Dämpfer über einem Topf mit kochendem Wasse fünf Minuten garen.

    Heisse Bananen mit Hilfe von Greifzange und Messer vorsichtig schälen.

    Für die Kokosnuss-Sauce: Mehl, Zucker und Zimt sorgfältig in einem Topf verrühren. Die Kokosmilch unterrühren und die Mischung anschliessend bei mittlerer Hitze ständig rühren, bis sie kocht und eindickt. Zwei Minuten köcheln lassen. Die Kokosnuss-Sauce über die heissen Bananen geben und servieren.

    H I N W E I S: Die Bananenschalen bräunen während des Dämpfens, doch innen wird die Banane goldgelb

    Stichworte

    Banane, Dessert, Drink, Indonesien, Kokos, Nachtisch, Obst

    Titel - Rubrik - Stichworte