Zubereitung: Das Straussensteak würzen, in Olivenöl anbraten und
mit einer Butterflocke verfeinern. Aus dem fein geschnittenen Mozzarella, den gewürfelten Oliven, etwas
gewürfeltem Weissbrot, gehackter Petersilie, Salz und Pfeffer eine Masse verkneten.
Das angebratene Straussensteak damit bedecken und im Ofen gratinieren. Den Lauch und die Aubergine in
Scheiben schneiden, würzen und in reichlich Olivenöl anbraten. Den Bulgur in Salzwasser einkochen und
zum Servieren mit einer Butterflocke, Salz und Pfeffer verfeinern.
Für die Sosse Rotwein reduzieren, mit einer Ecke Brühwürfel und einem Schuss Sahne verfeinern,
einkochen und mit gehackter Petersilie vollenden. Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit einem
Strauss Petersilie garnieren.
Hierzu empfiehlt unsere Weinexpertin einen 1997er Chateau de la Tuilerie 'Vieilles Vignes' aus Frankreich.
: Team "Paprika" für nur DM 18.33:
: Gratiniertes Straussensteak an Rotweinsosse
: Schoko-Bananen-Souffle