Fleisch

Gratiniertes Straussensteak an Rotweinsosse



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 Straussensteak
  • 1 Beutel Mozzarella
  • 1 Beutel Oliven, grün mit Käse
  • 1 Scheib. Weissbrot
  • 1 Beutel Bulgur
  • 1 Aubergine
  • 1 Stange Lauch
  • 1 Brühwürfel
  • 1 Spritzer Sahne
  • Butter
  • Olivenöl
  • Petersilie
  • Pfeffer
  • Rotwein
  • Salz
  • Zubereitung: Das Straussensteak würzen, in Olivenöl anbraten und mit einer Butterflocke verfeinern. Aus dem fein geschnittenen Mozzarella, den gewürfelten Oliven, etwas gewürfeltem Weissbrot, gehackter Petersilie, Salz und Pfeffer eine Masse verkneten.

    Das angebratene Straussensteak damit bedecken und im Ofen gratinieren. Den Lauch und die Aubergine in Scheiben schneiden, würzen und in reichlich Olivenöl anbraten. Den Bulgur in Salzwasser einkochen und zum Servieren mit einer Butterflocke, Salz und Pfeffer verfeinern.

    Für die Sosse Rotwein reduzieren, mit einer Ecke Brühwürfel und einem Schuss Sahne verfeinern, einkochen und mit gehackter Petersilie vollenden. Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit einem Strauss Petersilie garnieren.

    Hierzu empfiehlt unsere Weinexpertin einen 1997er Chateau de la Tuilerie 'Vieilles Vignes' aus Frankreich.

    : Team "Paprika" für nur DM 18.33: : Gratiniertes Straussensteak an Rotweinsosse : Schoko-Bananen-Souffle

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    Fleisch, Strauss

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