Vorspeise, Gemüse

Tapas: Schalotten mit Sherryessig



Für 6 Portionen

Zutaten

  • 750 g Schalotten
  • 100 ml Olivenöl
  • 4 EL Sherryessig
  • 3/8 Litr. Trockener Sherry
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Gewürznelke
  • 1 Tr. Chilischote
  • 1 Thymianzweig
  • 1 TL Schwarze Pfefferkörner
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Zucker
  • Schalotten pellen, längs halbieren. Olivenöl in einem breiten Topf erhitzen, Schalotten darin goldgelb braten. Essig und Sherry mit allen Gewürzen zufügen. Zugedeckt 30 Minuten köcheln. Im Sud abkühlen lassen.

    Stichworte

    Gemüse, Spanien, Vorspeise, Vorspeisen, Zwiebeln

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