Backen, Gebäck

Windbeutel Light



Für 1 Rezept

FÜR DEN TEIG

  • 1/4 Litr. Wasser
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 TL Flüssige Diätsüsse
  • 100 g Margarine
  • 150 g Mehl
  • 4 Eier
  • FÜR DIE FÜLLUNG

  • 375 g Speisequark
  • - Magerstufe
  • 1 Zitrone
  • - den Saft
  • 1/2 TL Flüssige Diätsüsse
  • 750 g Erdbeeren
  • Für den Teig Wasser mit Salz, Diätsüsse und Margarine zum Kochen bringen, Mehl auf einmal hineinschütten und unter Rühren zu einem Kloss abbrennen, bis er sich vom Topf löst. Teig aus dem Topf in eine Schüssel geben und nach und nach die Eier unterrühren, bis der Teig glänzt und sich vom Löffel löst. Mit 2 Teelöffeln 15 kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzten und bei 200 bis 220 GradC etwa 25 Minuten abbacken.

    Für die Füllung Quark mit Zitronensaft und Diätsüsse schaumig rühren, Erdbeeren waschen, vom Grün befreien und der Länge nach vierteln.

    Von den Windbeuteln nach dem Backen sofort einen Deckel abschneiden, auskühlen lassen. Dekorativ mit Quark und Erdbeeren füllen.

    15 Stück, pro Stück etwa 139 kcal = 589 kJ

    Stichworte

    Backen, Brandteig, Gebäck

    Titel - Rubrik - Stichworte