Backen, Kuchen, Milchprodukte

Cameros-Käsekuchen mit Reineta-Äpfeln und Honig-Eis ..



Für 1 Rezept

FÜR DEN KUCHEN

  • 500 g Blätterteig
  • 500 g Frischkäse aus den Bergen
  • - von Cameros
  • 6 Äpfel der Sorte Reineta
  • FÜR DAS EIS

  • 1/4 1 Milch
  • 250 g Honig
  • 6 Blätter Gelatine
  • 125 g Eiweiss
  • 50 g Zucker
  • 1/4 1 Sahne
  • Milch und Honig aufkochen, Gelatine hinzugeben und abkühlen lassen. Eiweiss und Sahne jeweils mit 25 g Zucker steif schlagen. Mischen und in das Tiefkühlfach geben. Cameros-Käse zerkleinern und mit 100 g Zucker und 1 dl Sahne unter ständigem Rühren in einem Wasserbad erhitzen, bis eine glatte Masse entsteht.

    Blätterteig ausrollen und in 6 Portionen schneiden. Mit einer Gabel in der Mitte einstechen, den Käse darauf verteilen und die in Scheibchen geschnittenen Äpfel daraufgeben. Mit einem Ei bestreichen und bei 150GradC 15 Minuten im Ofen backen. Eine Kugel Honigeis darauf anrichten und ein wenig Vanillesauce darüber geben.

    O-Titel: Cameros-Käsekuchen mit Reineta-Äpfeln und Honig-Eiscreme

    Stichworte

    Backen, Käse, Kuchen, Milchprodukte

    Titel - Rubrik - Stichworte