Cameros-Käsekuchen mit Reineta-Äpfeln und Honig-Eis ..
Für
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Rezept
FÜR DEN KUCHEN
500 g Blätterteig
500 g Frischkäse aus den Bergen
- von Cameros
6 Äpfel der Sorte Reineta
FÜR DAS EIS
1/4 1 Milch
250 g Honig
6 Blätter Gelatine
125 g Eiweiss
50 g Zucker
1/4 1 Sahne
Milch und Honig aufkochen, Gelatine hinzugeben und abkühlen lassen.
Eiweiss und Sahne jeweils mit 25 g Zucker steif schlagen. Mischen und in das Tiefkühlfach geben.
Cameros-Käse zerkleinern und mit
100 g Zucker und 1 dl Sahne unter ständigem Rühren in einem Wasserbad erhitzen, bis eine glatte Masse
entsteht.
Blätterteig ausrollen und in 6 Portionen schneiden. Mit einer Gabel in der Mitte einstechen, den Käse
darauf verteilen und die in Scheibchen geschnittenen Äpfel daraufgeben. Mit einem Ei bestreichen und bei
150GradC 15 Minuten im Ofen backen. Eine Kugel Honigeis darauf anrichten und ein wenig Vanillesauce
darüber geben.
O-Titel: Cameros-Käsekuchen mit Reineta-Äpfeln und Honig-Eiscreme