Auflauf, Obst, Vegetarisch

Brotauflauf mit Äpfeln



Für 4 Servings

Zutaten

  • 750 g Äpfel
  • 1/2 Zitrone
  • 5 EL Zucker
  • 250 g Weissbrot, altbacken
  • 25 g Fett
  • 3 EL Nüsse, gerieben
  • 1 TL Zitronenschale
  • 5 Eier
  • 3 EL Creme fraiche
  • 1/8 Litr. Milch
  • 1 Beutel Vanillinzucker
  • Äpfel schälen, entkernen, in Schnitze teilen. Mit Zitronensaft, 4 EL Zucker und 8 EL Wasser 3 bis 4 Minuten andünsten. Inzwischen Weissbrot möglichst dünn schneiden und im Ofen trockenrösten. Eine feuerfeste Form mit Fett fein auspinseln. In etwas Fett Nüsse mit 1 EL Zucker braun anrösten. Zitronenschale zufügen. Nun Äpfel mit gerösteten Nüssen und Weissbrot vermischen und in die Form füllen. Eier mit Creme fraiche, Milch, Vanillinzucker verquirlen und drüber verteilen, Butterflöcken drauflegen. Im Ofen bei 200 Grad C ca. 25 Minuten überbacken. Dazu: Vanillesauce oder Kompott.

    Zeit: 1 Stunde (davon Gratinierzeit 25 Minuten) Energie: 630 kcal, 2640 kJ

    Quelle: meine familie & ich erfasst: Sabine Becker, 26. Januar 1997

    Stichworte

    Auflauf, Obst, Vegetarisch

    Titel - Rubrik - Stichworte