Süßspeise

Arme Ritter, süss... (2 von 2)



Für 4 Servings

ARME RITTER MIT APFEL

  • 2 Eier
  • 200 ml Milch
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 1/2 TL Zimt
  • - (1)
  • 1 Prise ; Salz
  • 4 Scheib. Weissbrot
  • - oder Weizenbrot
  • - evtl. mehr
  • 2 Äpfel
  • 1 Essl Zitronensaft
  • - evtl. doppelte Menge
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Preiselbeeren
  • - aus dem Glas
  • Hagelzucker
  • - nach Belieben,
  • - zum Bestreuen
  • Zimt
  • - (2) nach Belieben,
  • - zum Bestreuen
  • KOMPILIERT VON RENE GAGNAUX

  • Arme Ritter mit Apfel (Anja Spatz, 18.12.94)
  • Eier, Milch, Vanillezucker, Zimt (1) und Salz in einer Schüssel verquirlen. Die Brotscheiben hineinlegen, bis sie sich mit der Eiermilch ganz vollgesogen haben.

    Äpfel waschen, Kerngehäuse ausstechen, die Äpfel in Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln.

    Die Butter in der Pfanne erhitzen. Die Apfelringe darin kurz andünsten, die Brotscheiben darauf verteilen und 2-3 Min. bei mittlerer Hitze von jeder Seite anbraten.

    Die Armen Ritter mit Preiselbeeren anrichten. Nach Belieben mit Hagelzucker und Zimt bestreuen.

    Stichworte

    Süssspeise, Süßspeise, Warm

    Titel - Rubrik - Stichworte