Salat, Fleisch, Geflügel

Salat mit Entenbrust



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Entenbrust
  • - ausgelöst
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • - frisch gemahlen
  • 1 Essl Öl
  • 1 TL Orangenmarmelade
  • 1 Essl Cognac
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 1/2 Mango
  • 200 g Gewaschene Salatblätter
  • FÜR DIE MARINADE

  • 2 EL Orangensaft
  • 1 Essl Essig
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 1 Essl Walnussöl
  • ; Salz
  • AUSSERDEM

  • 2 EL Pinienkerne
  • 1. Entenbrust salzen, pfeffern und in heissem Öl 6-8 Minuten scharf anbraten. Die Hautseite mit Orangenmarmelade bestreichen, in feuerfeste Form legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 oC 8 Minuten braten. 2. Entenbrust aus dem Ofen nehmen, den Bratenfond mit Cognac ablöschen. Zutaten für die Marinade zugeben, gut verrühren.

    3. Frühlingszwiebeln in Scheiben schneiden, Mango in Spalten. Mit den Salatblättern auf Tellern anrichten, mit der Vinaigrette beträufeln. Entenbrust in Scheiben schneiden, daraufgeben und mit Pinienkernen bestreuen.

    Stichworte

    Fleisch, Geflügel, Salat

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