Fleisch

Bouletten - Original Berliner



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 400 g Hackfleisch, gemischt (halb
  • - Rind, halb Schwein
  • 1 Schrippe (grosse Semmel)
  • 1 Ei
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • Bratfett (halb Schmalz, halb
  • - Butter)
  • 400 g halb mageres Schweinefleisch, halb mageres Rindfleisch durch die Maschine drehen, mit einer eingeweichten, dann ausgedrückten und gut verrührten Schrippe (Berliner Semmel), einer fein gehackten Zwiebel und einem Ei zusammenarbeiten. Mit Pfeffer, Salz und einem Hauch Muskatnuss abschmecken und nochmals gut durcharbeiten. Runde Klösse formen, die Klösse etwas flachdrücken, in Mehl wenden, in heissem Fett schwimmend braun braten, gut abtropfen lassen.

    Diese beliebten Bouletten werden warm in einer Sauce, die aus den Bratrückständen bereitet wurde, oder kalt gegessen.

    Stichworte

    Berlin, Fleisch, Pfanne, Rind, Schwein

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