Keine Angabe

In Sesamsoße geschmortes Kotelettstück (Galbi jim)



Für 6 Portionen

Zutaten

  • 1 1/2 kg Schweinekotelett, in a 5 cm
  • - dicken Scheiben
  • 1 Essl Öl
  • 2 EL Sojasoße
  • 2 TL Sesamöl
  • 3 Frühlingszwiebeln,
  • - feingehackt
  • 2 Knoblauchzehen, zerdrückt
  • 1 TL Ingwer, fein gerieben
  • 2 TL Zucker
  • 2 EL Reiswein oder trockener
  • - Sherry
  • 1 Essl Sesamsaat, geröstet und
  • - gemahlen
  • 250 ml Wasser, heiß
  • 1 TL Maisstärke
  • 1 Essl Wasser, kalt
  • Frühlingszwiebeln zum
  • - Garnieren
  • In einem Wok Öl erhitzen und die Koteletts darin braun braten. Alle übrigen Zutaten außer der Maisstärke und dem 1 EL Wasser zufügen, 45 Min köcheln lassen. Die Soße mit der angerührten Maisstärke binden. Mit Frühlingszwiebelringen oder -fächern garnieren und mit weißem Reis servieren.

    Stichworte

    Hauptgerich, Korea

    Titel - Rubrik - Stichworte