Keine Angabe

Nasse Waffeln



Für 12 Waffeln

TEIG

  • 125 g Butter
  • 50 g Zucker
  • 2 EL Vanillinzucker
  • 4 Eier
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Kardamom, gemahlen
  • 1 Prise Salz
  • 300 ml Buttermilch
  • ZUM SERVIEREN

  • 1 Beutel Pistazieneis
  • 250 ml Sahne
  • 2 EL Zucker
  • 200 g Schokoladenglasur
  • 40 g Pistazien
  • Teig: Nacheinander Zutaten zugeben. Mehl und Buttermilch unterheben. Teig soll dünnflüssig sein. Im gefetteten Waffeleisen goldbraun backen.

    Zum Servieren: 2 Waffeln mit Kugel Pistazieneis und Schlagsahnehaube anrichten. Zerlassene Schokoladenglasur zick-zack darüber spritzen (z. B. mit Backpapiertüte).

    Quelle: Centrale Marketinggesellschaft der deutschen Agrarwirtschaft m.b.H. 1988 erfasst von Markus Berthold

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    Waffel

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