Backen, Teigwaren

Gratinierte Mais-Gnocchi



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 250 ml Wasser
  • 250 ml Milch
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Spritzer Muskatnuss
  • 1 Spritzer Pfeffer
  • 100 g Maisgriess
  • 75 g Sbrinz, feingerieben (oder
  • - Parmesan)
  • 1 Ei
  • 3 TL Butter
  • Milch und Wasser mit dem Salz, Muskatnuss und Pfeffer aufkochen.

    Maisgriess langsam zugeben, auf kleiner Hitze zu einem Brei kochen (in der Regel ca. 10 Minuten, Maisgriess-Paket-Anweisungen jedoch beachten!).

    Vom Sbrinz 3 El. beiseite tun, restlicher Sbrinz zum Mais zugeben, gut vermengen, abkühlen lassen bis lauwarm. Ei zugeben, gut vermischen.

    Auf einem mit kaltem Wasser abgekühlten Blech ausstreichen (ca. 2 cm dick), Mais-Gnocchi als Kreise ausstechen (ca. 70 mm Durchmesser). Die übrigbleibenden Maisgriess-Auschnitte in einer ausgebutterten Gratinform verteilen, die Mais-Gnocchi ziegelartig darüber verteilen.

    Butter schmelzen, über die Gnocchi ausgiessen; beiseitegelegter Sbrinz darüberstreuen und 20 bis 30 Minuten im auf 200oC vorgeheizten Ofen - Lage: Mitte - gratinieren.

    Stichworte

    Backen, Gnocchi, Gratin, Klösse, Mais, Teigwaren

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