Keine Angabe

Gekochte Weizenklöße



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 100 g Weizenkörner
  • 1/4 Litr. Gemüsebrühe
  • 1/4 TL Basilikum
  • 1/4 TL Thymian
  • 1/4 TL Koriander
  • 1 Essl Weizenvollkornschrot, fein
  • 2 EL Haferflocken
  • 65 g Magerquark
  • 1 Eier
  • Kräutersalz
  • Pfeffer, schwarz, adM
  • Weizenkörner mit der Gemüsebrühe über Nacht einweichen, mit den Kräutern vermischen und zum Kochen bringen. Hitze reduzieren, etwa 45 Minuten köcheln lassen, Herdplatte ausschalten und zugedeckt noch 15 Minuten ausquellen lassen. Überschüssiges Wasser abgießen, auskühlen lassen. In einer Schüssel den Weizen mit dem Weizenvollkornschrot, Haferflocken, Quark und Eiern mischen. Mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken, mit feuchten Händen Klöße formen, in reichlich siedendem Salzwasser 15 Minuten ziehen lassen, mit Schaumlöffel herausnehmen und auf vorgewärmter Platte anrichten.

    Paßt gut zu Pilzen und gedünstetem Gemüse

    Stichworte

    Haferflocke, Klösse, Weizen

    Titel - Rubrik - Stichworte