Saucen, Milchprodukte

Gemüse-Dip mit Curry



Für 6 Portionen

Zutaten

  • 2 EL Erdnussöl
  • 1 mittl. Zwiebel
  • - fein gehackt
  • 1 mittl. Knoblauchzehe
  • - gepresst
  • 1 TL Currypulver
  • - Menge nach
  • - Geschmack
  • 1 TL Chilipulver
  • - Menge nach
  • - Geschmack
  • 2 mittl. Tomaten
  • - gehäutet,
  • - entkernt, gehackt
  • 1 Tasse Gurken
  • - geschält, bei
  • - Bedarf entkernt, gehackt
  • 2 Tasse Naturjoghurt
  • 2 EL Koriander
  • - oder Petersilie,
  • - gehackt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Das Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und dünsten, bis sie weich, aber nicht braun sind. Curry und Chili zugeben und 1 Minute unter Rühren mitbraten. Vom Feuer nehmen und abkühlen lassen. Die restliche Zutaten zugeben und sanft aber gründlich durchmischen. Abschmecken. Bis zum Servieren zugedeckt kalt stellen.

    Mit indischem Brot (chapati) oder Sesamcrackern servieren.

    Stichworte

    Dip, Joghurt, Milchprodukte, Sauce, Saucen

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