Hörnchen-Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen, gut
abschrecken, gründlich abtropfen und auskühlen lassen.
Die Salatgurke möglichst ungeschält hobeln, die abgetropften Kürbisstücke eventuell noch etwas
zerkleinern, den gekochten Schinken würfeln. Diese Zutaten in die Salatschüssel geben.
Den Zitronensaft mit Salz und Pfeffer verrühren, über die Zutaten geben und mindestens 2 Stunden
marinieren lassen.
Die Zutaten für das Dressing miteinander verrühren und mit den Gewürzen pikant abschmecken. Achtung!
der Ingwer soll (ausnahmsweise) leicht vorschmecken.
Zum Servieren sämtliche Bestandteile gut miteinander vermischen und kühl - jedoch nicht kalt - auftragen.
TIP:
Dieser Salat lässt sich prima am Vortag vorbereiten. Nudeln, marinierte Zutaten und Dressing wie oben
vorbereiten und zugedeckt getrennt im Kühlschrank aufbewahren. Rechtzeitig aus dem Kühlschrank
nehmen, damit sie nicht zu kalt sind (so kann sich das Aroma nicht entfalten) und erst unmittelbar vor dem
Servieren mischen.
TIP II:
Falls die Nudeln kleben sollten, einfach kurz in heissem Wasser schwenken.