Gemüse, Suppe

Brennesseleintopf



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 400 g Mettwurst
  • Oder
  • 400 g Speck (mager)
  • 1 Litr. Wasser
  • 250 g Junge Brennessel
  • 1 Zwiebel
  • 1 kg Kartoffeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • Und eventuell
  • 125 ml Sahne
  • Wurst oder Speck mit 1 l Wasser 30 Min. leicht kochen. Brennessel gut waschen, fein hacken, mit der kleingeschnittenen Zwiebel zu der Wurst geben und 15 Min. lang gut durchkochen lassen. Wurst herausnehmen, Kartoffeln in Salzwasser garen, abschütten und zu den Brennesseln geben. Kartoffel- Brennesselgemisch stampfen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kenner rühren ca.1 Becher Sahne unter. Schmeckt noch besser!! Mit der Wurst oder dem Speck servieren.

    : Brennesselblätter sein. Man pflückt diese bevor

    : die Schmetterlinge schlüpfen - denn das Gemüse

    : schmeckt deutlich besser ohne die darauf

    : abgelegten Schmetterlingseier :-) .

    Stichworte

    Brennessel, Eifel, Eintopf, Gemüse, Suppe

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