Teigwaren

Pasta 'chi Vrocculi Arriminati



Für 4 Personen

Zutaten

  • 500 g Pasta, beispielsweise
  • - Rigatoni
  • 1 Nicht zu großer Blumenkohl
  • 1 Kleingehackte Zwiebel
  • 4 Kleingehackte Anchovis
  • 50 g Entkernte Weintrauben
  • 50 g Gehackte Pinienkerne
  • Pecorino nach Belieben
  • Olivenöl
  • Zitronensaft
  • 1 dl Weißwein
  • Safran, Salz, Pfeffer
  • Blumenkohl entstrunken und in Röschen teilen. In Salzwasser, dem Zitronensaft zugesetzt wurde, knackig blanchieren und abschrecken. Kochwasser für die Nudeln aufheben. Olivenöl erhitzen, Zwiebel und Anchovis darin weichdünsten (Anchovis sollen zerfallen). Wenn Zwiebel weich, Safran im Wein auflösen, dazugeben, aufkochen, Blumenkohlröschen hinein und unter vorsichtigem Rühren erwärmen. Schließlich Pinienkerne und halbierte Weintrauben dazugeben. Die Nudeln im Blumenkohlwasser bißfest kochen, mit der Sauce vermischen und servieren. Gegebenenfalls bei Tisch mit geriebenem Pecorino bestreuen.

    Stichworte

    Mehlspeisen, Nudeln, Teigwaren

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