Weiße Schokolade mit Sahne unter mehrfachem Rühren langsam aufkochen.
Die Orangenschale zufügen. Mit der dunklen Schokolade samt Nougat und der Sahne genauso verfahren.
Beide Cremes abgedeckt für mindestens 5 bis 6 Stunden (am besten am Vortag zubereiten) in den
Kühlschrank stellen. Den Tortenboden in drei Platten teilen (man bekommt ihn auch schon aufgeschnitten
abgepackt). Jede Platte mit 1 EL Rum oder Weinbrand beträufeln. Marzipanmasse auf Puderzucker in der
Größe des Tortenbodens dünn ausrollen. Die kalten Schokoladencremes getrennt aufschlagen. Auf die
erste Platte ein Drittel der hellen Creme streichen. Darauf das Marzipan legen und mit dem zweiten Drittel
der weißen Creme bedecken. Die zweite Tortenplatte darauf setzen und mit der Hälfte der dunklen
Schokoladen-Creme bestreichen. Als Abschluß
die letzte Tortenplatte daraufsetzen, mit der restlichen weißen Creme schön glatt bestreichen. Den
seitlichen Rand mit der dunklen Creme sorgfältig bedecken. Damit der Übergang von dunkel auf hell sich
sauber abhebt, etwas dunkle Creme in einen Garnierbeutel füllen und den oberen Rand nachziehen. Die
Marzipanrohmasse für die Garnitur mit grüner Speisefarbe verkneten, auf Puderzucker dünn ausrollen und
ein vierblättriges Kleeblatt formen. Dieses oben auf die Torte legen und den Maikäfer daraufsetzen.
Quelle: meine familie & ich
erfaßt: Sabine Becker, 2. März 1997