Suppe, Sonstiges, Obst

Himbeersuppe mit Erdbeeren und Koriander



Für 4 Personen

Zutaten

  • 300 g Himbeeren
  • 1/2 klein. Limette
  • 1/2 Litr. Roter Traubensaft
  • 4 EL Gelierzucker
  • 3 EL Marsala oder Portwein
  • - ca
  • 1 Essl Honig
  • 300 g Erdbeeren
  • 6 Zweige Koriander
  • - oder
  • - Zitronenmelisse oder
  • - etwas Minze
  • Himbeeren verlesen. Limette waschen, trockenreiben, die Schale mit einem Sparschäler dünn abschneiden. Saft auspressen. Traubensaft mit Gelierzucker (er macht die Suppe sämig) und Limettenschale unter Rühren 4 Minuten sprudelnd aufkochen. Himbeeren erst zum Schluss zufügen, dann abkühlen lassen.

    Die Schale entfernen, mit Marsala, Honig und Limettensaft mischen, zugedeckt gut kühlen.

    Erdbeeren waschen und halbieren oder vierteln. Kräuterblätter fein schneiden und unter die Himbeersuppe mischen. Die Suppe auf tiefe Teller verteilen, die Erdbeeren darauf legen.

    Tipp: Nach Geschmack jeden Teller mit Puderzucker bestäuben.

    Stichworte

    Himbeere, Kalt, Koriander, Obst, Sonstiges, Suppe

    Titel - Rubrik - Stichworte