Gemüse

Provencalische Tomaten



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 8 groß. Tomaten
  • 2 Scheib. Weissbrot
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Zwiebeln
  • Rosmarin
  • ; Salz, Pfeffer
  • 20 g Butter für die Form
  • Tomaten waschen, abtrocknen. Ein Deckelchen abschneiden, und die Tomaten aushöhlen. Weissbrotscheiben sehr fein würfeln, zu dem Tomatenfleisch geben. Mit dem Olivenöl, der durchgepressten Knoblauchzehe, den fein gewürfelten Zwiebeln, dem Rosmarin, Salz, und Pfeffer pikant abschmecken. Tomatenmus in die ausgehöhlten Tomaten füllen, Deckelchen wieder aufsetzen.

    Eine flache, feuerfeste Form mit Butter ausstreichen, Tomaten in die Form setzen und im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad (Gas: Stufe 4) ca. 15 Min. garen.

    Stichworte

    Gemüse, Rosmarin, Tomate

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