Suppe, Fleisch, Gemüse

Suppe mit gefüllten Gurken (*)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 15 Knoblauchzehen
  • 3 Stengel frischer Koriander
  • - mit Wurzeln
  • 1/2 TL ; schwarzer Pfeffer, frisch
  • - gemahlen
  • 1 TL ; Salz
  • 2 EL Helle Sojasauce
  • 300 g Gemischtes Hackfleisch
  • 4 EL ; Öl
  • 1 groß. Salatgurke
  • 1 Litr. ; Wasser
  • 3 EL Fischsauce
  • AUSSERDEM

  • Zahnstocher
  • (*) Tom Djüt Täng Kwah

    Knoblauch schälen, Koriander waschen und trockenschütteln. Korianderwurzel kleinhacken, Blätter und Stengel grob hacken und beiseite stellen. Korianderwurzel mit 1/3 der Knoblauchzehen und etwas Pfeffer und Salz im Mörser zerstoßen. Die Hälfte dieser Paste und die Sojasauce mit dem Hackfleisch verrühren und dieses etwa 15 Min. zugedeckt im Kühlschrank marinieren lassen.

    Inzwischen die restlichen Knoblauchzehen kleinhacken und in einer Pfanne in Öl bei mittlerer Hitze in etwa 3 Min. goldgelb braten, dann beiseite stellen.

    Gurke schälen und quer vierteln. Kerne mit einem Kochlöffelstiel entfernen und die Gurkenviertel mit dem marinierten Hackfleisch füllen. Öffnungen über Kreuz mit den Zahnstochern zustecken, damit die Füllung nicht herausfallen kann.

    In einem Topf Wasser mit restlicher Knoblauch-Koriander-Paste und der Fischsauce aufkochen lassen, Gurkenviertel hineingeben und bei mittlerer Hitze und geöffnetem Deckel etwa 7 Min. kochen lassen. Vor dem Servieren Zahnstocher entfernen, gehackten Koriander, gebratenen Knoblauch und etwas frisch gemahlenen Pfeffer dazugeben.

    :Zeitaufwand ca.: 45 Minuten

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Gurke, Hackfleisch, Klare, Suppe, Thailand

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