Backen, Gemüse

Pizzatoast und Gurkenmännchen



Für 2 Portionen

ZUTATEN FÜR PIZZATOAST

  • 2 Scheib. Vollkorn-Toastbrot
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 EL Maiskörner
  • 2 Tomaten
  • 2 EL Alfalfa-Sprossen oder Kresse
  • 2 Scheib. Emmentaler
  • ZUTATEN FÜR GURKENMÄNNCHEN

  • 1 klein. Gurke
  • 1 Bd. Pimpinelle
  • 50 g Frischkäse
  • 25 g Schafskäse
  • 1/2 Bd. Radieschen
  • 1 Schwarze Olive
  • Pfeffer
  • Den Backofen-Grill vorheizen. Das Brot von beiden Seiten toasten. Dann mit dem Tomatenmark bestreichen. Den Mais darauf verteilen. Die Tomate waschen, den Stielansatz entfernen und in Scheiben schneiden. Diese auf den Mais legen.

    Die Alfalfa-Sprossen oder die Kresse gut abbrausen, abtropfen lassen und auf die Tomate legen. Die Käsescheibe darauf legen und das Brot so lange grillen, bis der Käse zerlaufen ist.

    Für die Gurkenmännchen die Gurke waschen, in etwa 2 cm lange Stücke teilen und jedes Stück etwas aushöhlen. Die Pimpinelle waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Das Gurkeninnere mit der Pimpinelle pürieren, nach und nach den Frischund den Schafskäse dazugeben. Mit Pfeffer würzen.

    Die Masse in die ausgehöhlten Gurken füllen und glatt streichen. Mit einem Kaffeelöffel aus der restlichen Käsemasse kleine Kugeln formen, diese als Kopf auf die gefüllten Gurken setzen.

    Die Radieschen putzen, quer halbieren und als Hütchen darauf setzen. Aus den restlichen Radieschen lachende Münder schneiden. Aus der Olive Augen schnitzen. Jede Käsehaube damit verzieren.

    Stichworte

    Backen, Brot, Gemüse, Gurke, Imbiss

    Titel - Rubrik - Stichworte